reorganisasi dan pelatihan kelompok tani

• Jan 16, 2024
  • Mokhamad Aksin

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan reorganisasi kelompok tani did esa mlekang, kelompok tani di desa mlekang ada 5 kelompok, di samping itu juga ada pelatihan kelompok tani yang diisi dari penyuluh pertanian gajah. Acara ini dilakukan dalam waktu 5 hari karena terdiri dari 5 kelompok tani, adapun reorganisasi ini dilakukan untuk pembentukan ketua, sekretaris, dan bendahara kelompok tani.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih memahami akan pentingnya organisasi tani dan ilmu tentang tani.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah desa mlekang, balai penyuluh pertanian, dan masyarakat desa mlekang. dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak untuk melakukan supaya pertanian lebih maju, sehingga dengan bantuan/fasilitasi pemerintah desa mlekang.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.