Tentang Kami

Desa dihuni oleh masyarakat karena sosial, agama, pekerjaan, agama, budaya, dan gaya hidup. Masyarakat Desa Mlekang, Kecamatan Gajah, Kabupaten Demak mayoritas berama Islam yang religius karena leluhur yang masih dipegang kat dengan pola budaya yang ada karena leluhur dipedesaan maka mata pencahariaan adalah bertani dan berdagang. Masyarakat desa Mlekang, Kecamatan Gajah, Kabupaten Demak masih memegang teguh adat istiadat yang dimilikinya seperti gotog royong, saling tolong menolong sesame warga dan menjunjung tinggi musyawarah dan mufakat.

Desa Mlekang bisa dikatakan sebagai Desa yang masih kental dengan adat istiadat, nilai budaya dan keagamaan, Desa Mlekang terletak diantara  perdukuhan. Desa Mlekang merupakan desa yang masih sepi karena letaknya yang jauh dari perkotaan, keadaan yang cukup sepi dan tenang membuat penduduk dapat melaksanakan ibadah dengan khusyu’ dan nyaman.Meskipun Desa Mlekang letaknya tidak ditengah perkotaan namun, sudah banyak yang memiliki pemikiran yang modern.Ini terlihat dengan adanya banyak anak penduduk yang menyelesaikan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi.

Desa Mlekang sekarang ini merupakan desa yang sudah berkembang, ada berbagai macam kebudayaan seperti buka luhur, barongan dan orkes. Dengan demikian sudah tentu banyak masyarakat Desa Mlekang yang meniru budaya barat, .