kegiatan sub pin polio bulan januari 2024

• Jan 17, 2024
  • Mokhamad Aksin

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan polio kepada anak mulai umur 0  bulan samapi 7 tahun 11 bulan, adapun pelaksanaan di desa mlekang dilakukan serentak pada hari senin 15 januari 2024 di pos yandu masing masing, di TK, dan di SD. kegiatan ini dihadiri ibu bupati demak, karena merupakan percontohan desa dari puskesmas gajah II, yang dihadiri oleh pemerintah desa mlekang, puskesmas gajah II, kabupaten ( bupati ) dan jajarannya, serta keluarga yang mempunyai balita dan anak anak TK dan SD.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tahu akan pentingnya bpencegahan polio kepada anak anak,

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh puskesmas, pemerintah desa mlekang, dan masyarakat desa mlekang. dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak supaya gemar menjaga klesehatan anak dengan memberikan pin polio. sehingga dengan bantuan/fasilitasi dari puskesmas gajah II.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.